Модератор: Support
mgc написав:Доброго всем времени суток! Недавно только начал осваивать ОС Linux с дистрибутива Ubuntu 10.04. Возникла проблема с настройкой -pppoe. В инете описана настройка для ADSL и я подумал, что оно будет актуально и для нашей сетки, ан нет....
pppoeconf, пробовал, но работает инет и сетка до перезагрузки системы. После перезагрузки - пропадает сетка, ну и pppoe, соответственно... В чем недоработка, понять не могу. Может кто с подобным уже сталкивался?
cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider
auto eth0
iface eth0 inet manual
mgc написав:
- Код: Виділити все
auto lo
iface lo inet loopback
auto dsl-provider
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider
auto eth0
iface eth0 inet manual
Если оставляю 2 первые строчки и перезапускаю - только тогда становиться активным значек "сетевое подключение",
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up
provider dsl-provider
post-down /sbin/ifconfig eth0 down
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet manual
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up
auto dsl-provider
provider dsl-provider
sea написав:Таблицу маршрутизации рихтовать надо, ИМХО. "man route" должно помочь. ;)
ifconfig eth0 up
pon dsl-provider
Yurik13 написав:mgc, а случаем у тебя а компе не установлены и Убунта и Винда, и ты иногда грузишься и туда и сюда?
Yurik13 написав:Я дома тоже пытался ставить Винду и Убунту, и были проблемы с сетью.
Где-то в инете вычитал что это связанно с виндой. То есть когда в Винде делаешь Выключить компьютер, она принудительно отключает сетевую, а когда загружается включает её. Убунта таким не страдает, и при загрузке просто не видит сетевую. У меня получалось иногда настроить интернет и потом после перезагрузок Убунта-Убунта все работало нормально. Но стоило сделать загрузку Винда-Убунта начинались проблемы. Я так и не нашел способа нормальной загрузки, поэтому остался на винде.
Возможно у тебя другая ситуация - я просто поделился тем что у меня было.
liberty написав:mgc, значит не судьба освоить линукс, если не можешь настроить сеть в самом простом дистрибутиве, имея гугл в распоряжении.
Mak_s написав:Возникла необходимость подключиться напрямую (обычно подключен через роутер). Не мудрствуя лукаво воспользовался NetworkManager-ом. При создании нового DSL соединения потребовалось ввести только логин и пароль, всё остальное осталось по умолчанию. Подключилось без проблем. Если проблема еще актуальна, то могу написать пошаговое HowTo с картинками :)
einsiedler написав:Я бы лично не ставил галочки напротив "Подключатся автоматически".
Повернутись до Операционные системы
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей