А причем здесь nVidia? Разве я где-то ее упоминал? Наверное я не совсем ясно сформулировал свою точку зрения. Я ни в коем случае НЕ противник nVidia и НЕ сторонник ATI. Я - противник обобщений, лозунгов и холиваров, и сторонник индивидуального подхода к подобным проблемам. Основная мысль была следующая: если у кого-то уже есть ATI-карта и он не хочет ее менять, то, может быть, не стоит из-за этого отказываться от Линукса (а может быть и стоит, тут опять вопрос личных предпочтений и устремлений) только потому, что есть мнение о противопоказанности карт ATI для этой ОС.
Первый русскоязычный
результат поиска. Обсуждение на ЛОРе за август 2010. Таким образом открываем любую ссылку в результатах поиска (например,
эту) и читаем мнения кучи людей.
Читать холивары? По-моему это тоже самое, что искать жемчужину в куче навоза. Но раз Вы настаиваете...
Открываем обсуждение на ЛОРе. Ну что ж, что и требовалось доказать. Топикстартер задает конкретный вопрос о конкретных двух картах, а в ответ начинается стандартный холивар с голословными лозунгами в стиле sucks&rules. Ни одного мнения, на которое я бы обратил внимание (в пользу любой стороны), я не нашел. Хотя до конца не дочитал - уж больно однообразно. Улыбнула фраза
Послушай ЛОРовсих школников-фанатиков и сделай наоборот:)
Открываем вторую приведенную ссылку, так называемую "любую". Что ж, здесь есть действительно авторитетное мнение с конкретными плюсами и минусами - целое одно. Если бы мне нужно было выбирать и для меня имели значение эти плюсы и минусы, то я выбрал бы nVidia. В остальном все такой же холивар, хотя и короче предыдущего, за что спасибо :)
Я обратил внимание на две другие "любые" ссылки с первой страницы того же списка от гугла.
Здесь приводится интересный обзор. Хоть и не очень свежий, но зато без лозунгов и с конкретными впечатлениями. А
здесь есть целая битва двух карт в трех раундах (правда на английском). Особенно понравился финальный вывод
So who is the winner of this heated battle then? You are - the consumer.
В вольном переводе. Так кто же победитель в этой жаркой битве? Вы - потребитель.
Да, это мое личное мнение и да, я не советую людям, у которых стоит вопрос выбора видеокарты, покупать карты ати, если они собираются работать под линем.
Вот это уже другой разговор. Но, насколько я могу судить, до Вас в этой теме вопрос ВЫБОРА видеокарты никто и не поднимал.