Модератор: Support
TolyaD написав:...
"Количество соединений в секунду" - это что за величина, это к одному IP или к разным, в каком протоколе или это вообще количество пакетов генерируемых за отрезок времени. Можно ли узнать, как "технически грамотно" называется тот параметр, который ограничивают?
Andrew-Sirius написав:Читайте внимательно!
Количество НОВЫХ соединений в секунду. Ограничение стоит в 500/сек. НОВЫХ соединений в текущую секунду 500, в следующую тоже 500 НОВЫХ плюс к тем, что в предыдуей секунде... итого уже 1000. В третью секунду еще 500 НОВЫХ соединений... 1500... и так далее... потолок не ограничивается. Ограничиваются только НОВЫЕ в течении времени 1 секунда. За минуту можно насобирать 60*500 соединений...
Количество НОВЫХ соединений в секунду. Ограничение стоит в 500/сек.
kaleruka написав:ага)безлимитные тарифные планы с лимитированным трафиком)
TolyaD написав:Количество НОВЫХ соединений в секунду. Ограничение стоит в 500/сек.
Я спрашиваю, потому что не понимаю технический смысл этого параметра. По логике вещей данный параметр применим к оконечному программного обеспечению, которое собственно и создаёт эти подключения. Но ваше оборудование их не создаёт, оно транслирует во всемирную сеть, созданные у конечного пользователя соединения.
Как же будет себя вести программа, которая создаёт определённое количество соединений, но часть них просто отсекается - для конечной программы это будет не ОГРАНИЧЕНИЕ, а настоящие ПОТЕРИ в канале. Поэтому скорость обмена не просто ограничивается, а обязательно падает, как в любом канале с огромными потерями.
Теперь касательно указанной величины в 500 соединений. Существует 2^16 = 65 536 портов, из них 1024 зарезервированы и не используются, при реконендуемом времени жизни сегмента в ТСР сетях MSL = 120 секунд, получаем количество новых соединений в секунду (65 536 - 1024) / 120 секунд = 540 соединений/секунду, то есть собственно на уровне 500 вы ничего не ограничиваете. Или ограничиваете совсем не то, как вы его называете. Нам не нужен вольный перевод, понятный для блондинок, скажите точный (англоязычный) термин / название параметра, либо опишите его технический смысл.
"Внутрисеть" ничем не фильтруется.madcap написав:5 активных закачек в торренте, при чем 4 из них внутрисетевые. скорость до 50Мб/с. раньше скорость, как минимум, в полтора раза была выше. это связано с вашими новыми ограничениями?
kaleruka написав:gendalf_seriy написав:kaleruka написав:да отак...никто не думал что основа так поступит...начнёт чего нить резать...ушёл к другим...основу оставил как резерв.
Я думаю что не велика потеря... если рассуждать с точки зрения бизнеса.
Если будет уходить 1 недовольный "урезками" из 10ти на которых влияет то, что канал забивается, то это нормально...
ты наверное рад так больше всех) шо теперь когда я ушёл, лагать перестанет)))))
kaleruka написав:Не Ты, а ВЫ, это во первых.
для особо грамотных людей с другого города могу сказать что к клиенту нужно обращаться на вы...а к тебе я буду обращаться как посчитаю нужным...
Повернутись до Питання - відповідь
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей