vin написав:бред какой-то.
где же преславутая демократия? свобода передвижения?
Свободу передвижения вроде никто не ограничивает. А демократия.. Для начала - стоит усвоить что именно есть "демократия" "Нородовластие", если переводить с одного древнего языка. У нас же под демократией подразумевают ... Нечто такое , когда "что хочу , то и ворочу". Хотите примеры демократии?.. Ну, знакомый недавно приехал из Штатов. За незначительное превышение скорости был остановлен полицией. В салоне заметили открытую бутылку пива ( сам он при этом не пил). В штате Иллинойс это - преступление. Продолжалась эта история уже в участке. Потом - в суде. Суд самого демократического государства "впаял" штраф. Пиво получилось дорогим. И - замечу - никого там не возмущало нарушение права. Есть закон. Его нужно соблюдать.
В том же штате спиртное продается только с 21-го года. Продавец, усомнившись в вашем возрасте, потребует водительские права. Начнете возмущаться, настаивать, и - не дай бог - угрожать - будете объясняться в участке. И - никто не орет, что их свободу ограничивают.
Ребята. Все же демократия - не бардак. А свобода в УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОМ пределах.
Yurik13 написав:с приходом нового президента демократия закончилась...живем "по понятиям"
Вот это уже вообще не понятно. ЕСЛИ бы жили по понятиям, то...
"Паханы на толковище маляву объявили". Или ты на паханов тянешь? Знаешь, что с теми, кто решение сходняка не выполняет, бывает?..
Во-о-о-о-от...
setone написав:Если есть желание ходить с паспортами и подвергаться постоянным проверкам и уточнениям - голосуйте за. Закон не знает такого понятия - определить на глаз. Существует мнение, что просидев ночь до выяснения - приверженцев данной инициативы резко поуменьшится.
Ну,я хожу с паспортом. Хотя ни "до 16", ни "чуть постарше" уже давно не выгляжу. Карман не оторвался. "Подвергаться проверкам... " Подвергался. В Чернигове - ни разу. А вот в Киеве - бывало. И ничё. Корона с меня не упала, что паспорт мой посмотрели. Кстати. Паспорт ношу потому, что и не хочу сидеть 72 часа "до выяснения" кто я и откуда. "