Модератор: Support
gdr написав:Переезжаю в новую квартиру. Делаю ремонт. Возник вопрос по поводу разводки кабеля по комнатам. Планируется подключение 3-х ТВ (кухня + 2 комнаты, один из них на цифру) + в третьей комнате модем для интернета.
Вопросы следующие:
1. Какой рекомендуется взять кабель? (Есть разница медная ц.жила или обмедненная сталь). И где его лучше купить в Чернигове?
2. Взять 1 сплиттер на 4 выхода в корридор и от него тянуть кабели по комнатам? Или лучше по мере продвижения по корридору ставить сплитеры для разводки? Какой сплитер лучше купить и где?
Заранее благодарен за ответы.
gdr написав:И где в Чернигове купить нормальный сплитер? В Основе можно приобрести?
OLIGARX написав:gdr написав:И где в Чернигове купить нормальный сплитер? В Основе можно приобрести?
В ПРОГРЕССЕ отдел радиодетали у Гриши
P.S Сам всё там покупал притензий нет
docsis написав:По качеству разветвителей приобретенных на стороне могу сказать следующее. Как правило производитель их неизвестен, качество монтажа радиоэлементов низкое, гальваническая развязка по центральной жиле может отсутствовать, неравномерность АЧХ большая. Если после подключения к системе кабельного телевидения у вас будет все хорошо работать, значит вам повезло.
docsis написав:Значит вам повезло.
Наша статистика говорит о следующем. На одну поломку "у нас в щитке" приходиться десять поломок в квартирах абонентов и
в основном там, где абонентский участок прокладывали не наши специалисты.
gendalf_seriy написав:А можно вопрос? Может быть чуть провакационный.
Я так понимаю компания Основа, предоставляет на основе договора услугу по разводке слаботочных сетей с официальной оплатой, квитанцией...и последующей гарантией, в течении какого-то времени на основе того же договора об оказании услуги по прокладке сетей?
VladimirG написав:Wolf так все же сколько лет гарантии Вы даете на квартирную проводку, выполненную Вами? То, что я у себя сделал "спецушным" коаксиальным кабелем, - это навсегда. Я согласен, что применяемый Вами кабель в настоящий момент есть наиболее оптимальный вариант по оценке цена/качество, при условии, что его будут укладывать специалисты с опытом (уж очень он капризный при монтаже). Ну и долговечность этого кабеля сомнительна (это мое предположение, а не утверждение).
То что воздушный диэлектрик лучше, - полностью согласен. Но, как же его сделать-то воздушный? А та полувоздушная масса, которая применяется, имеет большую неоднородность, плюс - неизвестно как она поведет себя при старении. Я уже не говорю крестиках для поддержания центральной жилы в воздушном пространстве, - это вообще безобразие. Даже если на него никто не наступит, при старении его так поведет, а это неоднородность при распространении электромагнитной волны.
Повернутись до Кабельне цифрове телебачення
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей